Жареная индейка «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная индейка «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1008, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 20 г., белки 119 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 431 мг., натрий 1877 мг., сахар 4 г.


Если вы хоть раз попробуете жареную во фритюре индейку, то вряд ли захотите возвращаться к варианту из духовки. Сочная, нежная внутри, снаружи она покрыта невероятно хрустящей корочкой. Для жарки понадобится специальная большая фритюрница для индейки, домашняя или уличная. Готовая индейка смазывается толстым слоем острого соуса «Баффало» и подаётся со всеми компонентами классических куриных крылышек «Баффало»: сельдереем, морковью, соусом из голубого сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., шею и потроха удалите
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 бутылка (350 гр.) острого соуса для крылышек «Баффало», например, Frank's
  • 4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 2 ст. л. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, разрезанного на 8 кусочков, комнатной температуры
  • Палочки сельдерея и моркови, соус из голубого сыра, для подачи
  • Специальное оборудование: фритюрница для индейки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, соус буффало

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посмотрите на этикетке к индейке точный вес и запишите. Положите индейку на решётку, установленную внутри противня с бортиками. Натрите всю индейку 2 ст. л. соли, внутри и снаружи, слегка натирая в области, где кожа естественным путём отделяется от мяса, например, вокруг шеи, верхней части грудки и между ножками и грудкой. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и до двух дней.
  2. Обсушите индейку бумажными полотенцами, убедившись, что нигде нет влаги, особенно в полости. Остатки воды могут привести к опасному разбрызгиванию масла.

  3. Положите индейку грудкой вверх в корзину фритюрницы для индейки или на подставку для жарки, в зависимости от типа вашей фритюрницы; следуйте инструкциям производителя. Дайте индейке постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов.
  4. Наполните фритюрницу для индейки растительным маслом в соответствии с инструкцией производителя, учитывая вес вашей индейки (см. Примечание). Нагрейте масло 190°С (на это может уйти от 30 до 60 минут в зависимости модели от вашей фритюрницы). Установите подставку на противне с бортиками.
  5. Чтобы упустить индейку в масло, нужны сильные руки, так что приготовьтесь. Большинство фритюрниц для индейки оборудованы крюком для опускания и подъема корзины или подставки для жарки. Обязательно используйте этот крюк. Поднимите корзину над фритюрницей и осторожно и медленно опустите индейку в масло, сантиметр за сантиметром, чтобы птица вошла примерно наполовину, затем сделайте паузу и дайте маслу заполнить полость индейки.

    Масло будет сильно пузыриться – это нормально. Если оно начнёт сильно разбрызгиваться, это может означать, что на индейке есть вода или что индейка всё ещё частично заморожена. В таком случае выньте птицу из масла и убедитесь, что на индейке нет воды и она не заморожена. Как только полость заполнится маслом, продолжайте опускать индейку, пока она полностью не погрузится в масло.
  6. Следуя инструкции производителя, начните жарить индейку под крышкой или без крышки. Продолжайте готовить, пока индейка не станет золотисто-коричневой, по 3-4 минуты на каждые полкило веса, всего 40-50 минут.
  7. Осторожно выньте индейку из масла и переложите на подготовленную решётку на противне, чтобы стёк лишний жир и она остыла, примерно на 30 минут.
  8. Смешайте острый соус, чеснок и сахар в средней кастрюле и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не потемнеет и не загустеет, примерно 10 минут. Удалите чеснок, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по одному кусочку за раз, постоянно помешивая, пока оно полностью не растает и пока соус не станет густым и однородным. Выньте индейку из корзины или подставки для жарки и обильно смажьте соусом «Баффало», убедившись, что он попал в каждый уголок и щель. Дайте настояться 15 минут. Снова смажьте индейку соусом и дайте настояться. Отложите оставшийся соус для подачи.
  9. Подавайте индейку с морковными палочками, палочками сельдерея, соусом из голубого сыра и оставшимся соусом «Баффало».

    Если вы используете уличную фритюрницу, следуйте инструкции производителя, чтобы определить количество масла, необходимое для вашей индейки. В большинстве случаев советуют положить индейку во фритюрницу и залить её маслом так, чтобы оно покрывало птицу примерно на 1 см. Масло при этом должно быть минимум в 10 см. от краёв кастрюли; слишком много масла в кастрюле может привести к её переполнению и возгоранию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования