Дип-соус с индейкой «Баффало» для болельщиков


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус с индейкой «Баффало» для болельщиков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 904, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 27 г., белки 25 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 248 мг., натрий 557 мг., сахар 3 г.


Из остатков праздничной индейки приготовьте на следующий день эту горячую сливочную закуску, которая понравится всем и отлично подходит для большой компании. В этом густом соусе сконцентрированы все вкусы популярных крылышек «Баффало», но вам не придётся пачкать руки жиром: зачерпывайте дип чипсами или палочками сельдерея и моркови и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. спреда с салатной заправкой
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. мелко раскрошенного голубого сыра + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. острого соуса «Баффало»
  • 1/4 ст. молока
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2,5 ст. нарезанной запечённой индейки (кожу снимите)
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных, + палочки сельдерея для подачи
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная, + морковные палочки для подачи
  • 1 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, сметана, сыр с плесенью, соус буффало, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте спред, сметану, голубой сыр, острый соус, молоко и сливочный сыр в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в среднюю миску и вмешайте измельчённую индейку.

  3. Выложите массу в квадратную форму для запекания размером 20 см. и разгладьте поверхность. Запекайте, пока дип не прогреется и едва начнёт темнеть по краям, 25-30 минут. Переставьте форму с дипом на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Посыпьте нарезанным сельдереем и морковью, затем посыпьте петрушкой и голубым сыром. Подавайте дип тёплым с чипсами из тортильи и палочками сельдерея и моркови для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования