Греческий салат с булгуром


Голосов: 1

Как приготовить - Греческий салат с булгуром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 307, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 17 мг., натрий 365 мг., сахар 2 г.


В этом рецепте лёгкий греческий салат из закуски превращается в сытный гарнир или даже полноценное вегетарианское блюдо. К основным ингредиентам салата – помидорам, огурцам, оливкам, красному луку, сыру фета и зелени – добавляется отваренный булгур, и всё это в освежающей винегретной заправке с лимоном. Вас ждёт настоящий взрыв вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. булгура
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного соуса
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано
  • Щепотка сахара
  • Крупнозернистая соли и свежемолотый чёрный перец
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
  • 100 гр. маринованной феты в травах, раскрошенной
  • 1/4 ст. порванной свежей мяты
  • 1/4 ст. порванной свежей петрушки
  • 4-6 перца пепперончини



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте булгур в большой миске 3 ст. кипятка. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте булгуру остыть.
  2. Тем временем приготовьте заправку:

    Смешайте в большой миске лимонную цедру и сок, уксус, орегано, сахар и по щепотке соли и чёрного перца. Медленно вмешайте оливковое масло. Добавьте огурцы, помидоры, красный лук и оливки, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте настояться 20 минут.

  3. Добавьте к овощам булгур, фету, мяту и петрушку. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Добавьте в каждую порцию пепперончини.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования