Бургер в форме для кекса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 899, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 19 г., белки 37 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 153 мг., натрий 779 мг., сахар 10 г.
Калории 899, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 19 г., белки 37 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 153 мг., натрий 779 мг., сахар 10 г.
Круглая форма для выпечки с отверстием в центре намного более универсальна, чем вы думали. В ней можно печь не только сладкие кексы, но использовать для приготовления гигантской булочки для мега-гамбургера, которого хватит на большую компанию. Этот бургер наполнен двумя огромными сочными котлетами и всеми популярными начинками для гамбургеров. Стоит ли говорить о том, что такой гигант вызовет вау-эффект на вашей домашней вечеринке?!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлеб
- 7 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара-песка
- 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. быстродействующих дрожжей
- 2,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. кунжута
Соуса
- 1 ст. майонеза
- 6 ст. л. жёлтой горчицы
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. паприки
Бургер
- 1,8 кг. говяжьего фарша
- 16 ломтиков американского сыра
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 помидора «Бычье сердце», тонко нарезанных
- 16 ломтиков солёных огурцов для сэндвичей
- Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная
- Картофель фри, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, фарш говяжий, горчица, томаты салатные, огурец соленый, салат айсберг, картофель фри, чесночный порошок, кунжут, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Хлеб:
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар, 4 ст. л. сливочного масла, яйца, дрожжи, соль и 2 ст. л. тёплой воды. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и однородным, примерно 4 минуты. Переложите в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа. - Тем временем смажьте оставшимися 2 ст. л. сливочного масла внутреннюю поверхность формы для кекса с отверстием в центре объёмом 10-12 ст. и равномерно посыпьте семенами кунжута. Как только тесто поднимется, аккуратно обомните его, и разделите на 4 части примерно одинакового размера. Положите кусочки в форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту подняться на 1 см. над краями формы, 30-45 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Когда тесто поднимется, снимите плёнку. Выпекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет 85°С, примерно 40 минут.
- Выньте хлеб из духовки и сразу же переверните его на решётку, чтобы он остыл. Как только хлеб остынет, разрежьте его горизонтально на три равные части. Возьмите средний кусок хлеба и снова разрежьте его горизонтально пополам; так вам будет легче подавать.
- Увеличьте температуру духовки до 260°С. Поставьте решётку на противень с бортиками.
- Соус:
Смешайте в средней миске майонез, горчицу, кетчуп, чесночный порошок, луковый порошок и паприку до получения однородной массы; отложите в сторону. - Бургер:
Застелите круглую форму для коржа диаметром 20 см. фольгой. Посыпьте 2 ст. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Выложите половину говяжьего фарша в форму, плотно прижмите и посыпьте ещё 2 ч. л. соли и чёрным перцем. Выньте котлету из формы с помощью фольги и расплющьте её руками, чтобы она стала диаметром примерно 22 см. Переверните котлету на одну сторону решётки. Повторите то же самое с оставшейся говядиной. - Поставьте котлеты в духовку и запекайте, пока они не подрумянятся по краям, а термометр, вставленный в центр, не покажет примерно 65°С, 15-20 минут. Сверху равномерно выложите сыр и запекайте, пока он не расплавится, ещё 2-3 минуты. Достаньте котлеты из духовки и дайте им отдохнуть, пока вы готовите булку.
- Намажьте половину соуса на нижнюю часть хлеба. Сверху выложите половину лука, помидоров и солёных огурцов. Переложите одну котлету на хлеб и сверху распределите половину салата. Сверху выложите средние ломтики хлеба и смажьте оставшимся соусом. Распределите оставшийся лук, помидоры и солёные огурцы. Переложите оставшуюся котлету на хлеб и сверху распределите оставшийся салат. Накройте верхушкой хлеба и подавайте бургер с картофелем фри.
- Чтобы гамбургер было легче подавать, разделите хлеб посередине, и тогда у вас будет два бургера с одной котлетой в каждом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты