Кукурузный хлеб на простокваше
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 95 мг., натрий 232 мг., сахар 2 г.
Калории 292, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 95 мг., натрий 232 мг., сахар 2 г.
Простокваша, замешанная в тесто для кукурузного хлеба, помогает смягчить его текстуру с характерными крупинками кукурузной муки. В этом рецепте к простокваше также добавляется немного белого уксуса, чтобы подчеркнуть её кислинку, и жирные сливки для более насыщенного молочного вкуса. Как достанете кукурузный хлеб из духовки, смажьте его простоквашей, пока он горячий. Она должна смягчить верхнюю корочку и, конечно же, добавит больше вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. л. сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1 ст. белой кукурузной муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать хлеб
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 больших яйца, слегка взбитых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, сливки, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте внутреннюю поверхность квадратной формы для выпечки размером 20 см. небольшим количеством сливочного масла, затем посыпьте мукой и застелите пергаментной бумагой.
- Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, соду и соль. Смешайте в средней миске сливочное масло, простоквашу, сливки, уксус и яйца до получения однородной массы, затем быстро вылейте жидкую смесь на мучную и замесите тесто. Быстро переложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и выпекайте до светло-коричневой корочки, чтобы кукурузный хлеб стал твёрдым на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, вышла чистой, примерно 30 минут.
- Переставьте противень на решётку и слегка смажьте кукурузный хлеб простоквашей. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните кукурузный хлеб на разделочную доску, снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Снова переверните кукурузный хлеб, нарежьте большими квадратиками и подавайте тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты