Карамельный соус «Баттерскотч»


Голосов: 1

Как приготовить - Карамельный соус «Баттерскотч»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 840, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 24 г., белки 2 г., углеводы 129 г., клетчатка 0 г., холестерин 128 мг., натрий 90 мг., сахар 128 г.


Соус «Баттерскотч» похож на карамель, но в отличие от неё готовится из коричневого сахара. В остальном техника приготовления схожа с классическим карамельным соусом. Для идеального результата вооружитесь термометром для карамели. Соус «Баттерскотч» - это идеальное дополнение к мороженому, пудингам, пирогам. Даже фрукты он превратит в изысканный десерт. Соус можно хранить в холодильнике до двух недель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2/3 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карамель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и 3/4 ст. сливок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем убавьте огонь до умеренно слабого. Опустите в кастрюлю термометр для карамели. Варите карамель, не мешая, до 112°С (стадия мягкого шарика).
  2. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте оставшиеся сливки и ванильный экстракт. Дайте соусу немного остыть и подавайте его тёплым.

  3. Остатки карамельного соуса перелейте его в жаропрочную банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель. Для подачи приоткройте крышку и поставьте банку в небольшую кастрюлю с кипящей водой, пока соус не прогреется.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования