Булгур с дыней и фетой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сладкие кусочки мускатной дыни, солёная фета, хрустящий огурец, освежающая зелень и пикантный красный лук великолепно дополняют друг руга в этом сочном и сытном салате на основе булгура. Салат отлично идёт на гарнир к мясу или как закуска.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. булгура
- 4 огурца
- 2 ст. мускатной дыни
- 1 ст. феты
- 1/4 ст. мяты
- 1/4 ст. укропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, дыня, огурцы, сыр фета, мята, укроп, лук красный, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите 1 ст. подсоленной воды до кипения. Снимите с огня и добавьте 0,5 ст. булгура, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Разрыхлите булгур вилкой и дайте остыть.
- Добавьте 4 нарезанных кубиками иранских огурца, 2 ст. нарезанной кубиками мускатной дыни, половину тонко нарезанной маленькой красной луковицы, 1 ст. раскрошенной феты, по 1/4 ст. рубленой свежей мяты и укропа, 1/3 ст. оливкового масла и 3 ст. л. лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты