Кукурузные вафли с запечённой курицей в сливочном масле


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные вафли с запечённой курицей в сливочном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 930, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 21 г., белки 28 г., углеводы 97 г., клетчатка 2 г., холестерин 227 мг., натрий 1091 мг., сахар 57 г.


Вафли с курицей в остром сиропе – популярное блюдо американского Юга. В этом рецепте в тесто для вафель добавили немного кукурузной крупы, которая будет слегка похрустывать и придаст им неожиданно приятную текстуру. Подавайте вафли с запечённой в сливочном масле куриной ножкой, полив пикантным кленовым сиропом с перцем чипотле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. + 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо (примерно 2 стручка)
  • 4 куриные голени (примерно 450 гр.)
  • 4 куриных бедра с костями и кожей (примерно 450 гр.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: круглая вафельница диаметром 16 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и установите решётку на верхнем уровне. Поставьте на решётку противень, чтобы он нагрелся. Смешайте в миске 1 ст. кленового сиропа с перцем чипотле. Посолите.
  2. Положите куриные ножки и бёдра в большую миску и обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Добавьте половину растопленного сливочного масла и перемешайте курицу, чтобы покрыть маслом. Выньте горячий противень из духовки и осторожно положите курицу на противень кожей вверх. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренняя температура мяса не достигнет 71°С, 20-25 минут.

  3. Тем временем приготовьте вафли:

    Разогрейте круглую вафельницу диаметром 16 см. Смешайте в миске муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, оставшееся растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Постепенно смешайте жидкую смесь с мучной и замесите тесто.
  4. Сбрызните разогретую вафельницу кулинарным спреем. Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышкой и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут. Переложите готовую вафлю на тарелку. Продолжайте жарить вафли, пока не получатся 4 вафли.
  5. Разложите вафли на большие тарелки. Сверху на каждую вафлю выложите голень и бедро. Полейте кленовым сиропом с чипотле. Оставшийся сироп поставьте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования