Лазанья в форме для кекса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если вы готовы к экспериментам и неожиданно приятным результатам, приготовьте лазанью в форме для кекса с отверстием в центре. В ней лазанья будет пропекаться снаружи и из центра, а это значит, что вас ждёт больше хрустящей корочки, нежная начинка внутри и возможность добавить в полость в середине больше вкусного мясного соуса. Такая лазанья непременно окажется в центре внимания на вашем столе, а собирать её не сложнее, чем традиционную.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 461, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 27 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 651 мг., сахар 5 г.
Калории 461, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 27 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 651 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 листов лапши для лазаньи (из упаковки весом 450 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 банка (670 гр.) соуса маринара
- 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте
- 1 контейнер (450 гр.) рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 2 больших яйца
- 450 гр. тонких ломтиков моцареллы
- 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
- Специальное оборудование: форма для кекса с отверстием в центре объёмом 10 ст.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, шпинат, соус маринара, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для кекса кулинарным спреем. Застелите противень кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лазанью до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и разложите лапшу на подготовленном противне, чтобы она полностью высохла (возможно, вам потребуется выложить в 2-3 слоя, чтобы вместить всю лапшу; в этом случае проложите бумажные полотенца между слоями).
- Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте соус маринара и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 5 минут. Отложите в сторону.
- Заверните шпинат в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше воды. Смешайте в миске шпинат, рикотту, пармезан, яйца и 1 ч. л. соли и тщательно перемешайте.
- Разрежьте 3 лапши пополам и отложите в сторону. Оставшимися 12 целыми пластинами застелите подготовленную форму для кекса, укладывая их поперёк кольца слегка внахлёст, как веер, так, чтобы один конец каждой лапши поднимался по центральной трубке формы, а другой конец свисал с края. Выложите половину смеси из шпината на дно формы, затем выложите сверху половину ломтиков моцареллы. Полейте всё 1 ст. мясного соуса, сверху выложите 6 половинок лазаньи так, чтобы они были слегка внахлёст.
- Повторите слои из оставшегося шпината и моцареллы и добавьте ещё 1 ст. соуса. Сложите свисающие концы лапши, чтобы накрыть лазанью. Если лапша немного длинновата и закрывает отверстие формы, обрежьте её кухонными ножницами.
- Запекайте, пока лапша сверху не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 45-50 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, затем переверните форму на разделочную доску или сервировочное блюдо, чтобы достать лазанью. Разогрейте оставшийся соус и вылейте в центр лазаньи. Посыпьте петрушкой и небольшим количеством пармезана. Нарежьте лазанью и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты