Басбуса (Basbosa) - египетский кокосовый пирог
Необходимые кулинарные навыки:
- Как использовать деревянную ложку для перемешивания ингредиентов.
- Как смазать прямоугольную форму для выпечки.
- Как разместить форму в духовке.
- Как нарезать Басбуса на ромбы.
Самая трудная часть, очевидно, последняя, поэтому, если вы не стремитесь к совершенству, просто пропустите ее и разрежьте прямоугольниками, никто не будет жаловаться! И еще, рецепт Басбуса требует почти два стакана сиропа, и можно подумать, что слишком много, но уверяю вас, это не так. Следует пропитать теплый пирог именно всем объемом прохладного сиропа.
Сложность: легко
Порций: 15 - 18
Если вы никогда не бывали в арабских странах, то, скорее всего никогда не слышали о Басбуса. Поэтому, позвольте представить вам этот замечательный, легкий пирог, на приготовление которого требуется не больше 10 минут.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сгущенное молоко - 400 грамм
- Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
- Яйца – 2 штуки
- Манная крупа – 2 стакана
- Кокосовая стружка - 1 стакан
- Кокосовое молоко - 1 стакан
Сироп
- Сахар – 1,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Пищевой краситель апельсинового цвета - 1 чайная ложка
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180 C.
- Смазать большую прямоугольную форму для выпечки маслом. Отставить в сторону.
- В большой миске при помощи большой деревянной ложки смешать масло, сгущенное молоко и разрыхлитель. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить манную крупу, кокосовую стружку и кокосовое молоко. Снова хорошо вымесить.
- Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 35 - 40 минут (пока верхняя поверхность не подрумянится).
- Подготовить сироп. В небольшую посуду засыпать сахар и влить воду. Варить на среднем огне около 8 – 10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок и апельсиновый краситель.
- Как только Басбуса приготовится, удалить его из духовки, дать остыть на решетке и полить сиропом.
Подавать на стол комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты