Сахарный горох в сливочном масле


Голосов: 2

Как приготовить - Сахарный горох в сливочном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Стручки сахарного гороха настолько нежные, что их можно есть целиком, а чтобы приготовить из них красивый гарнир, просто обжарьте горох в сливочном масле с луком-шалотом и добавьте свежую зелень. Такой гарнир подойдёт и для праздников, и на каждый день. Подавайте к мясу, птице или рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. сахарного горошка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, лук-шалот, эстрагон, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 600 гр. сахарного горошка в кипящей воде до ярко-зелёного цвета, примерно 3 минуты; слейте воду.
  2. В сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте 1 измельчённый лук-шалот, пока он не станет мягче, примерно 3 минуты. Вмешайте немного воды, затем добавьте горошек и готовьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанный эстрагон и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования