Картофельное пюре с простоквашей


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с простоквашей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 271, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 502 мг., сахар 3 г.


Чтобы вкус картофельного пюре стал более насыщенным и богатым, добавьте вместо молока простоквашу и сливочное масло и разомните картофель. Если предпочитаете более однородную текстуру, пропустите его через пресс или мельницу для овощей. Немного зелёного лука – идеальный топпинг для пюре со сливочным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. жёлтого картофеля
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, простокваша, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до слабого кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (для более однородного картофельного пюре после очистки пропустите картофель через пресс или мельницу для овощей). С помощью вилки или картофелемялки разомните картофель с простоквашей и сливочным маслом. Добавьте 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте зелёным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования