Картофельное пюре со сливочным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре со сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 369 мг., сахар 2 г.


Когда готовите картофельное пюре, не жалейте сливочного масла! Самое вкусное пюре обладает чудесной сливочной ноткой и кремовой текстурой. А чтобы не потерялся и вкус самого картофеля, отваривайте его в мундирах и только потом очищайте и разминайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. картофеля, помытого
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. молока, подогретого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофельное пюре, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть, и щедро посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, и тонкий нож легко будет проходить через центр клубня, 45-55 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, слегка остудите, а затем очистите от кожуры. Верните картофель в кастрюлю, добавив сливочное масло, тёплое молоко, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и разомните картофель картофелемялкой, пока молоко и масло не будут полностью включены в пюре.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования