Тосты с рикоттой и мускатной тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сладко-пряная мускатная тыква хороша не только для гарниров: с ней можно готовить отличные вегетарианские бутерброды, вкусные, полезные и элегантные. Намажьте на хрустящий тост рикотту, добавьте ломтики печёной тыквы, сбрызните мёдом, посыпьте мятой и тыквенными семечками и наслаждайтесь в перекус в середине дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина небольшой мускатной тыквы
- Мёд
- Сыр рикотта
- Хлеб мультизлаковый
- Соль морская хлопьями
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, хлеб мультизлаковый, сыр рикотта, мед, кориандр, соль морская хлопьями, тыквенное семя, тосты, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите половину небольшой мускатной тыквы и нарежьте на дольки; добавьте оливковое масло и по 1 ч. л. измельчённых семян кориандра и крупнозернистой соли. Запекайте на предварительно разогретом противне при температуре 220°С до готовности, 25-30 минут.
- Намажьте рикотту на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Сверху выложите тыкву. Сбрызните мёдом и посыпьте тыквенными семечками, мятой и солью.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты