Тосты с рикоттой и мускатной тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты с рикоттой и мускатной тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сладко-пряная мускатная тыква хороша не только для гарниров: с ней можно готовить отличные вегетарианские бутерброды, вкусные, полезные и элегантные. Намажьте на хрустящий тост рикотту, добавьте ломтики печёной тыквы, сбрызните мёдом, посыпьте мятой и тыквенными семечками и наслаждайтесь в перекус в середине дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшой мускатной тыквы
  • Мёд
  • Сыр рикотта
  • Хлеб мультизлаковый
  • Соль морская хлопьями



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите половину небольшой мускатной тыквы и нарежьте на дольки; добавьте оливковое масло и по 1 ч. л. измельчённых семян кориандра и крупнозернистой соли. Запекайте на предварительно разогретом противне при температуре 220°С до готовности, 25-30 минут.
  2. Намажьте рикотту на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Сверху выложите тыкву. Сбрызните мёдом и посыпьте тыквенными семечками, мятой и солью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования