Буррито с мускатной тыквой


Голосов: 2

Как приготовить - Буррито с мускатной тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 811, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 16 г., белки 34 г., углеводы 94 г., клетчатка 12 г., холестерин 94 мг., натрий 1147 мг., сахар 1 г.


Буррито – это отличный способ завернуть в тонкую лепёшку максимум вкуса, пользы и текстур, чтобы наслаждаться этим сочетанием в любое время дня дома, на работе или на ходу. В этом варианте буррито нежная мускатная тыква отлично дополняет красную фасоль, богатый клетчаткой бурый рис (используйте остатки или сварите свежий), яичницу-болтунью и много сыра. Для яркого вкуса добавьте измельчённый маринованный перец халапеньо. Его пикантный вкус хорошо балансирует природную сладость тыквы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы (примерно 450 гр.)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 большой красный лук, мелко порубленный
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 2 ст. замороженного бурого риса, разморозьте (или отваренного бурого риса)
  • 8 больших яиц
  • 4 пшеничные тортильи для буррито
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2-3 ч. л. измельчённого маринованного халапеньо
  • Свежая сальса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске для микроволновки тыкву, 0,5 ст. воды и щепотку соли; накройте пищевой плёнкой и проколите, чтобы выходил пар. Отварите в микроволновой печи, перемешав один раз, до готовности, 15 минут; слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче, 5 минут; добавьте порошок чили. Добавьте фасоль, рис и 0,5 ст. воды и варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость не выпарится, примерно 10 минут. Переложите в миску и накройте крышкой, чтобы начинка не остыла.

  3. Вытрите сковороду. Слегка взбейте яйца в миске со щепоткой соли. В сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, пока они не начнут застывать. Добавьте тыкву и готовьте, пока яичница не застынет.
  4. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи. Равномерно распределите рисовую смесь, яичницу-болтунью, сыр и халапеньо по тортильям. Сложите нижнюю часть поверх начинки, затем сложите боковые стороны внутрь и сверните буррито. Подавайте с сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования