Салат с мускатной тыквой и колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с мускатной тыквой и колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 11 г., белки 31 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 1220 мг., сахар 6 г.


Этот сытный салат – великолепная комбинация вкусов и текстур. Сочная салатная зелень гармонично дополняет печёную тыкву, ломтики натуральной колбасы и кольца красного лука, и всё это в терпкой винегретной заправке с тёртым сыром рикотта-салата (солёная рикотта). Чтобы печёная тыква, колбаса и лук получились более хрустящими по краям, выкладывайте их на хорошо разогретый противень и запекайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 600 гр. сладких итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
  • 3 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно половина средней тыквы)
  • 1 красный лук, нарезанный толстыми кольцами
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. медовой горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • 4 ст. порванного салата фризе
  • 0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 245°С. Достаньте горячий противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу, тыкву и красный лук, посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Сбрызните ещё 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте, затем распределите всё в один слой. Верните противень в духовку и запекайте, пока колбаса и тыква не подрумянятся и не будут прожарены, примерно 25 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.

  3. Тем временем смешайте в большой миске оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, уксус, горчицу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте руколу, фризе и рикотту-салата.
  4. Нарежьте ломтиками колбасу. Добавьте в салат красный лук и тыкву, разложите по тарелкам и сверху выложите колбасу. Посыпьте рикоттой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования