Жареные куриные ножки в простокваше


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные куриные ножки в простокваше
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1071, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 8 г., белки 26 г., углеводы 72 г., клетчатка 3 г., холестерин 167 мг., натрий 1164 мг., сахар 24 г.


Это более быстрая версия хрустящей жареной курицы, в которой используются самые обычные ингредиенты из запасов кладовой. Куриные ножки смешиваются с простоквашей и жёлтой горчицей, что придаёт им пикантный вкус даже без длительного маринования, а панировка из дроблёных кукурузных хлопьев с травами обеспечивает приятную хрусткость. Подавайте жареные ножки как основное блюдо, дополнив гарниром, или как закуску к пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
  • Растительное масло, для жарки
  • 3 ст. кукурузных хлопьев, раскрошенных, всего 1,5 ст. крошек (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ст. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. В большой миске смешайте простоквашу, яйца и 2 ст. л. горчицы. Добавьте куриные ножки и перемешайте, чтобы покрыть, затем отложите в сторону.

  3. Налейте в большую чугунную сковороду 1 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Тем временем в неглубокой форме для выпечки смешайте измельчённые кукурузные хлопья, муку, тимьян, гранулированный чеснок, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону. В небольшой миске смешайте мёд с оставшейся 1/4 ст. горчицы и отложите в сторону.
  4. Выньте курицу из простокваши, стряхнув излишки, затем переложите голени в мучную смесь и хорошо покройте. Жарьте курицу двумя партиями, перевернув 1 раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, пока внутренняя температура не достигнет 74°С (вставляйте термометр подальше от кости), примерно 15 минут. Убавьте огонь, если курица темнеет слишком быстро.
  5. Переложите ножки на решётку, установленную поверх противня, и щедро посыпьте солью. Держите готовую курицу в тёплой духовке, пока жарите вторую партию. Подавайте сразу же с медовой горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования