Заправка из простокваши с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 157, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 137 мг., сахар 0 г.
Калории 157, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 137 мг., сахар 0 г.
Эта освежающая кисломолочная заправка, наполненная зеленью, оживит вкус любого салата. Добавляйте любую свежую зелень, которая есть под рукой, а лучше несколько видов зелени для буйства ароматов. Заправку также можно подавать как дип-соус, например, к чипсам или жареной курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушки, шнитт-лука, базилика и/или укропа)
- 1/4 ст. простокваши или кефира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша, майонез, базилик, лук-резанец, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске майонез, зелень и щедрую щепотку соли. Добавьте простоквашу и пару оборотов мельницы свежемолотого чёрного перца. Перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты