Коктейль «Виноградная обезьяна»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Виноградная обезьяна»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот коктейль подаётся в большой чаше с трубочками на нескольких человек. Готовится на основе водки, рома и джина с добавлением виноградного сока, цитрусовой газировки и свежего винограда. Напиток получается довольно крепким, но легко пьётся за счёт фруктовой сладости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. водки
  • 1/3 ст. рома
  • 1/3 ст. джина
  • 1/4 ст. Трипл-Сек
  • 1,5 ст. виноградного сока
  • 1,5 ст. лимонно-лаймовой газировки
  • 3 ст. кубиков льда
  • 1 ст. красного винограда
  • 4 дольки лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске или чаше для пунша смешайте все ингредиенты. Перемешайте и украсьте виноградом и дольками лайма. Подавайте с длинными трубочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования