Дынный коктейль с прошутто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Всех покорит не только нежный дынный вкус этого коктейля на основе писко, но и красивая подача. Напиток подаётся со шпажкой с наколотым на ней кубиком мускатной дыни, обёрнутым в тонкий ломтик прошутто. Идеальная закуска для любителей необычного сочетания вкусов.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1120, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 253 г., клетчатка 6 г., холестерин 11 мг., натрий 508 мг., сахар 250 г.
Калории 1120, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 253 г., клетчатка 6 г., холестерин 11 мг., натрий 508 мг., сахар 250 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Писко сауэр
- 45 мл. писко, например, BarSol Pisco Selecto Acholado
- 40 мл. свежевыжатого сока дыни
- 20 мл. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 15 мл. свежевыжатого сока лайма
- 1 кубик дыни для подачи
- 1 ломтик прошутто для подачи
Простой сахарный сироп
- 1 ст. сахара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в стакане писко, сок дыни, сахарный сироп и сок лайма. Положите крупный лёд в шейкер, добавьте содержимое стакана и энергично взболтайте. Попробуйте на вкус, затем дважды процедите в бокал со льдом. Украсьте кубиком дыни, завернутым в прошутто, и подавайте.
- Простой сахарный сироп:
Выход: 1,5 ст.
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Плотно закройте и поставьте в холодильник. Можно хранить в течение 1 месяца.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты