Лучший чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 656, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 9 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 204 мг., натрий 443 мг., сахар 47 г.


Это чизкейк мечты! Влажный, в меру плотный и бархатистый, с маслянистой, не слишком сладкой корочкой из прессованных крекеров Грэма, он прост в приготовлении, а если будете точно следовать рецепту, можете быть уверены, что чизкейк получится гладким и без трещин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли

Чизкейк

  • 4 упаковки по 220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, яйца, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж:

    Положите сливочное масло в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и растопите в микроволновой печи интервалами по 10 секунд. Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.

  3. Смешайте оставшееся сливочное масло с измельчёнными крекерами, сахаром и солью. Выложите массу на дно формы и, прижимая, равномерно распределите до краёв. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут. Дайте остыть. Поставьте форму на большой лист фольги и оберните бортики. Поставьте форму в жаровню.
  4. Чизкейк:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 минуты. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте яйца по одному, вручную. Следите за тем, чтобы не взбивать слишком сильно, иначе чизкейк потрескается. Выложите начинку на корж и равномерно распределите лопаткой. Налейте в жаровню столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы, обёрнутой фольгой. Запекайте, пока внешняя сторона чизкейка не застынет, но середина всё ещё будет немного жидкой, около 1 часа 20 минут.
  5. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке ещё на час. Переставьте чизкейк на решётку. Проведите ножом по краю и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  6. Проведите ножом по краю чизкейка ещё раз и выньте его из формы. Переложите на сервировочное блюдо или подставку для торта и разровняйте края ножом.

    Корж:
    Измельчите примерно 380 гр. крекеров Грэма в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования