Лучшие шоколадные капкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшие шоколадные капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 169 мг., сахар 22 г.


Это единственный рецепт шоколадных капкейков, который вам когда-либо понадобится. Капкейки получаются идеально влажными внутри и упругими снаружи, с насыщенным и глубоким шоколадным вкусом. Это идеальная основа для любой глазури и крема.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 ст. муки для торта
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
  • 3/4 ст. тёплого кофе
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 170 гр. полусладкого шоколада (64% какао), нарезанного
  • 220 гр. (16 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. алкализованного какао-порошка
  • 1,5 ч. л. ванильной пасты или экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 2 металлические формы на 12 маффинов.
  2. Тесто:

    В чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в отдельной миске простоквашу, кофе, масло, яйца и ваниль.

  3. Влейте половину жидкой смеси в мучную и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок миски, затем добавьте оставшуюся жидкую смесь и замесите однородное тесто. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте полную минуту.
  4. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, и капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 15-18 минут.
  5. Глазурь:

    Растопите шоколад в жаропрочной миске среднего размера, установленной на кастрюле с кипящей водой. Снимите миску с водяной бани и дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
  6. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, сбрызните растопленным шоколадом и взбивайте до получения однородной массы. Постепенно вмешайте сахарную пудру, какао-порошок и ваниль. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут.
  7. Переложите глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите глазурь на капкейки.

    Какао:
    В этом рецепте мы использовали алкализованное какао. Оно придаёт шоколадным капкейкам более насыщенный, глубокий вкус, но подойдёт и обычный какао-порошок. Вкус будет просто с чуть кислой фруктовой ноткой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования