Веганские яйца «Бенедикт»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2233, всего жиров 168 г., насыщенные жиры 19 г., белки 67 г., углеводы 126 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 2069 мг., сахар 7 г.
Калории 2233, всего жиров 168 г., насыщенные жиры 19 г., белки 67 г., углеводы 126 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 2069 мг., сахар 7 г.
Ни один из элементов этого блюда не содержит продукт животного происхождения, и даже яйца, как бы парадоксально это ни звучало, готовятся из тофу! Шарики из тофу обваливаются панировке, обжариваются во фритюре и подаются на тостах с припущенным шпинатом под густым пикантным голландским соусом, веганским, разумеется.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Веганский голландский соус
- 2 ст. л. веганского маргарина
- 1 ч. л. заменителя яиц
- 1/4 ст. воды
- 0,5 ст. соевого молока
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. лимонного сока
«Яйцо» из тофу
- 1 упаковка твердого тофу
- 0,5 ст. кукурузной муки
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. муки
- Растительное масло для жарки
Чесночный шпинат
- 100 гр. мелкого шпината
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. растительного масла
- Итальянский хлеб для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера растопите веганский маргарин. Смешайте заменитель яиц с водой в миске и добавьте в сковороду. По мере помешивания смесь загустеет. Добавьте соевое молоко и остальные ингредиенты. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус не загустеет. Отложите.
- Яйца:
В небольшой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец по вкусу. Ложкой для мороженого среднего размера наберите 2 шарика тофу, напоминающих по форме яйца. Обваляйте тофу в мучной смеси. Обжарьте тофу во фритюрнице или в кастрюле с 2 ст. масла в течение 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. - Чесночный шпинат:
Обжарьте шпинат с чесноком в масле на сковороде. Поджарьте итальянский хлеб. Выложите на тарелку тосты, добавьте шпинат, яйца из тофу и полейте веганским голландским соусом!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты