Веганские яйца «Бенедикт»


Голосов: 1

Как приготовить - Веганские яйца «Бенедикт»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2233, всего жиров 168 г., насыщенные жиры 19 г., белки 67 г., углеводы 126 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 2069 мг., сахар 7 г.


Ни один из элементов этого блюда не содержит продукт животного происхождения, и даже яйца, как бы парадоксально это ни звучало, готовятся из тофу! Шарики из тофу обваливаются панировке, обжариваются во фритюре и подаются на тостах с припущенным шпинатом под густым пикантным голландским соусом, веганским, разумеется.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Веганский голландский соус

  • 2 ст. л. веганского маргарина
  • 1 ч. л. заменителя яиц
  • 1/4 ст. воды
  • 0,5 ст. соевого молока
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. лимонного сока

«Яйцо» из тофу

  • 1 упаковка твердого тофу
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. муки
  • Растительное масло для жарки

Чесночный шпинат

  • 100 гр. мелкого шпината
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Итальянский хлеб для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, тосты, соевое молоко, шпинат, чеснок, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера растопите веганский маргарин. Смешайте заменитель яиц с водой в миске и добавьте в сковороду. По мере помешивания смесь загустеет. Добавьте соевое молоко и остальные ингредиенты. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус не загустеет. Отложите.
  2. Яйца:

    В небольшой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец по вкусу. Ложкой для мороженого среднего размера наберите 2 шарика тофу, напоминающих по форме яйца. Обваляйте тофу в мучной смеси. Обжарьте тофу во фритюрнице или в кастрюле с 2 ст. масла в течение 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Чесночный шпинат:

    Обжарьте шпинат с чесноком в масле на сковороде. Поджарьте итальянский хлеб. Выложите на тарелку тосты, добавьте шпинат, яйца из тофу и полейте веганским голландским соусом!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования