Правильная яичница-болтунья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Правильная яичница-болтунья должна быть нежной, мягкой и сливочной. Чтобы достичь такого результата, важно готовить её на сливочном масле на среднем огне, чтобы она не темнела и не зажаривалась. Когда яичница будет почти готова, заправьте её сметаной и посыпьте зелёным луком.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 487, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 22 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 771 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.
Калории 487, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 22 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 771 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца + 1 яичный желток
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками толщиной 1/4 дюйма и замороженного
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сметана, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца с желтком в миске до получения однородной массы равномерного жёлтого цвета.
- Положите взбитые яйца в небольшой сотейник со сливочным маслом. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Яйца должны начать густеть. Регулируйте огонь, чтобы яичница получилась нежной. Когда яйца начнут застывать, посолите и поперчите их.
- Продолжайте жарить до желаемой степени готовности. Смешайте со сметаной и посыпьте зелёным луком, если используете его.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты