Правильная яичница-болтунья


Голосов: 1

Как приготовить - Правильная яичница-болтунья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 487, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 22 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 771 мг., натрий 483 мг., сахар 1 г.


Правильная яичница-болтунья должна быть нежной, мягкой и сливочной. Чтобы достичь такого результата, важно готовить её на сливочном масле на среднем огне, чтобы она не темнела и не зажаривалась. Когда яичница будет почти готова, заправьте её сметаной и посыпьте зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца + 1 яичный желток
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками толщиной 1/4 дюйма и замороженного
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сметана, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яйца с желтком в миске до получения однородной массы равномерного жёлтого цвета.
  2. Положите взбитые яйца в небольшой сотейник со сливочным маслом. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Яйца должны начать густеть. Регулируйте огонь, чтобы яичница получилась нежной. Когда яйца начнут застывать, посолите и поперчите их.

  3. Продолжайте жарить до желаемой степени готовности. Смешайте со сметаной и посыпьте зелёным луком, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования