Лосось в медовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось в медовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 459, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 500 мг., сахар 20 г.


Это самый простой рецепт ароматного лосося в медовой глазури, который понравится всей семье. Готовится за полчаса, а в составе помимо рыбы всего шесть ингредиентов. За медово-лаймовую глазурь, которой покрывается рыба, можно умереть! Запекание лосося при высокой температуре не только ускоряет время приготовления, но и помогает глазури аппетитно карамелизоваться на поверхности рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося по 170 гр. без кожи
  • 1/4 ст. мёда
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1 зубчик чеснока, натрите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, мед, лайм, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, если вы планируете есть кожу лосося. Если же кожа вам не нужна, можете пропустить этот шаг. Выложите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень.
  2. Смешайте в небольшой миске мёд, цедру лайма и сок. Переложите 2 ст. л. смеси в другую небольшую миску и отставьте. Смажьте оставшейся медово-лаймовой смесью филе лосося.

  3. Смешайте в миске среднего размера коричневый сахар, зиру, паприку, чеснок, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Посыпьте рыбу смесью из коричневого сахара (примерно по 1 ч. л. с горкой на каждую порцию). Обожмите фольгу со всех четырёх сторон, чтобы образовался бортик вокруг лосося, который поможет удержать соки.
  4. Запекайте, пока глазурь не станет блестящей и местами не приобретёт золотистый оттенок, а лосось не станет твёрдым и при надавливании, 10-12 минут. Перед подачей сбрызните рыбу оставшейся медово-лаймовой смесью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования