Орекьетте с жареным чесноком, каперсами и сухариками


Голосов: 1

Как приготовить - Орекьетте с жареным чесноком, каперсами и сухариками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 522, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 375 мг., сахар 2 г.


Паста орекьетте заправляется сладко-пряным чесночным оливковым маслом и посыпается поджаренными хлебными крошками. Вместе с тёртым пармезаном чесночная заправка наполняет макароны сложным вкусом и делает их прекрасным гарниром для праздничного стола.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 головка чеснока, разделите на зубчики и очистите
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. кубиков итальянского хлеба с коркой
  • 1 филе анчоуса
  • 1/4 ст. рубленых каперсов
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 450 гр. пасты орекьетте (ушки)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите.
  2. Смешайте чеснок, масло и 1/4 ч. л. соли в средней сковороде, нагрейте на умеренно слабом огне и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым и мягким, примерно 25 минут. Переложите чеснок шумовкой в миску и раздавите вилкой.

  3. Добавьте нарезанный кубиками хлеб в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой в миску, а когда остынет, перетрите руками до мелких крошек.
  4. Мешайте филе анчоуса в сковороде до полного растворения. Снимите сковороду с огня и добавьте каперсы, хлопья красного перца, толчёный чеснок и немного свежемолотого чёрного перца.
  5. Добавьте орекьетте в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду, добавив воду, в которой она варилась, и сыр. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посыпьте петрушкой и хлебными крошками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования