Орекьетте с жареным чесноком, каперсами и сухариками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Паста орекьетте заправляется сладко-пряным чесночным оливковым маслом и посыпается поджаренными хлебными крошками. Вместе с тёртым пармезаном чесночная заправка наполняет макароны сложным вкусом и делает их прекрасным гарниром для праздничного стола.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 522, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 375 мг., сахар 2 г.
Калории 522, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 375 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 головка чеснока, разделите на зубчики и очистите
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. кубиков итальянского хлеба с коркой
- 1 филе анчоуса
- 1/4 ст. рубленых каперсов
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 450 гр. пасты орекьетте (ушки)
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, панировочные сухари, сыр пармезан, перец красный хлопьями, каперсы, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите.
- Смешайте чеснок, масло и 1/4 ч. л. соли в средней сковороде, нагрейте на умеренно слабом огне и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым и мягким, примерно 25 минут. Переложите чеснок шумовкой в миску и раздавите вилкой.
- Добавьте нарезанный кубиками хлеб в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой в миску, а когда остынет, перетрите руками до мелких крошек.
- Мешайте филе анчоуса в сковороде до полного растворения. Снимите сковороду с огня и добавьте каперсы, хлопья красного перца, толчёный чеснок и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте орекьетте в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду, добавив воду, в которой она варилась, и сыр. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посыпьте петрушкой и хлебными крошками и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты