Паста орекьетте с веганской колбасой и брюссельской капустой


Голосов: 5

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Благодаря веганской колбасе и брюссельской капусте эту пасту полюбят все ваши гости, и веганы, и мясоеды. Карамелизация овощей (лука и брюссельской капусты) – вот ключ к яркому вкусу. Когда будете откидывать макароны на дуршлаг, отлейте немного крахмалистой воды в отдельную чашку, чтобы позже разбавить ею соус, и паста не будет выглядеть сухой.

Как приготовить - Паста орекьетте с веганской колбасой и брюссельской капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 22 г., углеводы 80 г., клетчатка 8 г., холестерин 30 мг., натрий 707 мг., сахар 7 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. заменителя сливочного масла, например, спреда Earth Balance
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 170 гр. веганской итальянской колбасой, например, Fields, раскрошенной руками или нарезанной
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 360 гр. сухой пасты орекьетте (ушки)
  • 450 гр. брюссельской капусты, разрезанной продольно пополам и разделённой на листья
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Цедра 1 лимона

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите.
  2. Добавьте по 1 ст. л. заменителя сливочного масла и оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и подсолите. Жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется, примерно 15 минут. Добавьте колбасу и семена фенхеля и жарьте, периодически помешивая, пока колбаса не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите лук и колбасу в миску или на тарелку и отложите в сторону.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, примерно 10 минут
  4. Тем временем добавьте в ту же в сковороду оставшуюся 1 ст. л. заменителя сливочного масла и оливкового масла. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте брюссельскую капусту, посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, пока листья не начнут карамелизоваться, около 3 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте ещё 1 минуту. Верните лук и колбасу в сковороду и держите в тепле на медленном огне.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась. Смешайте пасту с брюссельской капустой, луком и колбасой в сковороде или большей миске. Добавьте лимонную цедру. При необходимости плесните немного воды из-под макарон; сбрызните маслом, если паста выглядит сухой. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту на тарелки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования