Паста орзо с цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 238, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 334 мг., сахар 4 г.
Калории 238, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 334 мг., сахар 4 г.
Паста орзо готовится со свежей зеленью, цуккини и раскрошенной фетой и получается полноценное вегетарианское блюдо или гарнир, который вкусно есть горячим или остывшим до комнатной температуры. Идеально для ужина в середине недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пасты орзо
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 перьев зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
- 2 цуккини, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- 3/4 ст. раскрошенной феты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, цуккини, кабачки, лук зеленый, петрушка, мята, сыр фета
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте; слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую часть зелёного лука и кабачки; жарьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте орзо, зелень зелёного лука, петрушку, мяту и 1 ст. воды. Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость немного не загустеет, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенной фетой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты