Пастуший пирог из индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Хотя Марк Мёрфи готовит свой пастуший пирог из свежих ингредиентов с нуля, он признаётся, что этот рецепт в силу трудоёмкости лучше всего готовить из остатков индейки и картофельного пюре после праздничного ужина. Так вы сократите время у плиты и сможете на следующий день предложить близким совершенно новое блюдо вместо разогретых вчерашних яств.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 сырые итальянские колбаски, оболочки снимите
- 4 бедра индейки с кожей
- 2 л. бульона из индейки
- 4 средние моркови, нарезанные кубиками
- 3 белые луковицы, нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 головка чеснока, измельчённая
- 1 пучок свежего шалфея
- 1 пучок свежего тимьяна
- 20 средних картофелин
- 2 ст. тёртого грюйера
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 багет, тонко нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, картофельное пюре, сельдерей, морковь, шалфей, тимьян, колбаса, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте итальянскую колбасу в большой кастрюле на умеренно-сильном огне, затем выложите и отставьте. Обжарьте индейку в той же кастрюле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, затем добавьте бульон, морковь, лук, сельдерей, чеснок, шалфей и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, пока индейка не прожарится, а овощи не станут мягкими, от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин. Выложите индейку из кастрюли и дайте ей немного остыть.
- Снимите мясо с костей, затем нарежьте небольшими кусочками. Продолжайте варить оставшуюся жидкость до тех пор, пока она немного не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите индейку, колбасу, овощи и оставшийся бульон в форму для запекания размером 22×32 см.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Налейте в большую кастрюлю воды и отварите картофель до готовности. Разомните картофель с помощью картофелемялки, затем добавьте сыр и сливочное масло. Выложите пюре поверх индейки в форме запекайте, пока начинка не прогреется полностью, а картофель не станет золотистым сверху, примерно 30 мин. Подавайте с багетом.
Категории:
Похожие рецепты