Пастуший пирог с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 543, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 186 мг., натрий 926 мг., сахар 3 г.
Калории 543, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 186 мг., натрий 926 мг., сахар 3 г.
Если у вас после праздничного ужина осталась подлива к индейке и картофельное пюре, испеките на следующий день вкусный пастуший пирог, который понравится всей семье. Из свежего фарша, замороженных овощей и подливы готовится густая мясная начинка, которая затем покрывается слоем картофеля, и всё запекается до золотистой корочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 900 гр. фарша из тёмного и белого мяса индейки, 15% жира
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. остатков подливы к индейке
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 0,5 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. острого соуса
- 4 ст. картофельного пюре
- 1 ст. тёртого сыра Монтеррей-Джек
- 2 больших яйца, слегка взбитых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, картофельное пюре, фасоль лима, соус вустерширский, соус острый, сыр монтерей джек, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не станет очень горячим. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте фарш из индейки, а затем посыпьте солью, паприкой и чесночным порошком. Готовьте, разбивая индейку деревянной ложкой на куски, пока она не подрумянится, примерно 6 минут. Добавьте соус, кукурузу, лимскую фасоль, петрушку, вустерский соус и острый соус. Убавьте огонь и тушите около 3 минут.
- Пока начинка готовится на медленном огне, смешайте картофель, сыр и яйца в большой миске. Выложите картофельное пюре поверх начинки. Запекайте пастуший пирог до образования пузырьков и золотисто-коричневой корочки, 30–45 минут.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты