Пастуший пирог с индейкой и бататом


Голосов: 1

Как приготовить - Пастуший пирог с индейкой и бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 588, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 17 г., белки 36 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 203 мг., натрий 864 мг., сахар 8 г.


Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из панировочных сухарей, сыра пекорино и пармезана сделает пирог одним из самых любимых блюд в вашей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пюре из батата

  • 4–5 средних клубней батата, запечённых или отваренных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 больших яичных желтка
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок

Топпинг

  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого Пекорино-Романо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна

Пастуший пирог

  • 4 полоски бекона или панчетты, нарезанные кубиками
  • 900 гр. фарша из тёмного мяса индейки
  • 1 нарезанная испанская луковица
  • 1 лук-порей, вымытый и нарезанный мелкими кубиками
  • 6 измельчённых листьев шалфея
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. замороженной нарезанной кубиками моркови, разморозьте
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пюре из батата:

    Выложите мякоть батата в большую миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Смешайте сливки, сливочное масло, кориандр, имбирь и яичные желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону.

    Топпинг:

    Смешайте в миске сыр, панировочные сухари и свежий тимьян. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Пастуший пирог:

    В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Добавьте фарш из индейки в сковороду и готовьте, часто помешивая и разбивая деревянной ложкой, пока он равномерно не поджарится, 5–7 минут. Выложите из сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-порей и шалфей и жарьте 7–10 минут.
  4. Добавьте кедровые орешки, муку, томатную пасту, кориандр и имбирь и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте куриный бульон, морковь и мясо, затем снова доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не загустеет (она должна покрывать обратную сторону ложки), ещё 10–15 минут. Попробуйте на вкус.
  5. Сверху ровным слоем выложите пюре из батата. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, около 1 часа. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования