Сувлаки из индейки в чесночном йогуртовом соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 627, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 84 г., клетчатка 13 г., холестерин 82 мг., натрий 696 мг., сахар 9 г.
Калории 627, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 84 г., клетчатка 13 г., холестерин 82 мг., натрий 696 мг., сахар 9 г.
Этот рецепт – самый простой способ насладиться свежими вкусами греческой кухни. Котлеты из индейки нарезаются кусочками, обжариваются на сковороде со специями и подаются в пите под быстрым йогуртовым соусом цацики. Если у вас в холодильнике остались вчерашние котлеты, вы знаете теперь, что с ними делать!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 котлеты из индейки
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. нежирного простого йогурта
- 1/4 ст. тёртого огурца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 8 листков салата
- 8 пит с карманами (желательно толстые и мягкие)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, пита, огурцы, перец душистый, чесночный порошок, орегано, кумин, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла. Разломайте котлеты из индейки на небольшие кусочки и выложите их в сковороду. Добавьте душистый перец, зиру и орегано и хорошо перемешайте. Жарьте 5 минут, часто помешивая, пока кусочки полностью не прогреются.
- Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, огурец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Положите кусочек салата на питу. Выложите на листья салата индейку и полейте йогуртовым соусом.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты