Сувлаки из индейки в чесночном йогуртовом соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Сувлаки из индейки в чесночном йогуртовом соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 627, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 84 г., клетчатка 13 г., холестерин 82 мг., натрий 696 мг., сахар 9 г.


Этот рецепт – самый простой способ насладиться свежими вкусами греческой кухни. Котлеты из индейки нарезаются кусочками, обжариваются на сковороде со специями и подаются в пите под быстрым йогуртовым соусом цацики. Если у вас в холодильнике остались вчерашние котлеты, вы знаете теперь, что с ними делать!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 котлеты из индейки
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. нежирного простого йогурта
  • 1/4 ст. тёртого огурца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 8 листков салата
  • 8 пит с карманами (желательно толстые и мягкие)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла. Разломайте котлеты из индейки на небольшие кусочки и выложите их в сковороду. Добавьте душистый перец, зиру и орегано и хорошо перемешайте. Жарьте 5 минут, часто помешивая, пока кусочки полностью не прогреются.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, огурец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Положите кусочек салата на питу. Выложите на листья салата индейку и полейте йогуртовым соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования