Спагетти с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 21 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 754 мг., сахар 3 г.


Это превосходная альтернатива знаменитой запеканки из спагетти с курицей от Ри Драммонд. Блюдо наполнено овощами и идеально подходит, если у вас осталось немного запечённой индейки и подливки после праздничного ужина. Это также отличный пример того, как Ри с умом использует консервированный грибной суп, наполняя свои блюда невероятным ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. спагетти
  • 55 гр. солёного сливочного масла
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. нарезанной кубиками запечённой индейки (или замените её курицей-гриль)
  • 1 банка (300 гр.) консервированного грибного супа-пюре
  • 1 ст. оставшейся подливки (или замените второй банкой грибного супа-пюре)
  • 0,5 ст. бульона или воды
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • Нарезанная свежая петрушка для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте, 7–8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой жаропрочной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте сельдерей, морковь, шалфей, чеснок и лук, перемешайте. Посыпьте чёрным перцем и щепоткой соли и готовьте 2–3 минуты, чтобы овощи размягчились. Добавьте индейку, грибной суп-пюре, поливу и бульон. Доведите до кипения.

  3. Смешайте макароны с половиной чеддера. Сверху посыпьте оставшимся чеддером и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт зажариваться по краям, 12–15 минут. Дайте немного остыть, затем посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования