Бульон из индейки и изумительная подлива
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 557 мг., сахар 4 г.
Калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 557 мг., сахар 4 г.
Свой коронный бульон Гай Фиери готовит из запечённой индейки с овощами. Вкус получается очень насыщенным и ярким. Стоит ли говорить, насколько изумительной будет подливка на основе такого бульона?! Просто загустите его с помощью золотистой пасты ру, добавьте немного шалфея, и можете быть уверены, что ваши гости польют этой подливой всё, что будет у них на тарелке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Индейка
- 1 ножка индейки
- 2 крыла индейки
- 1 шейка индейки
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 6 больших зубчиков чеснока
- 2 сладкие луковицы Видалия, разрезанные на четвертинки
- 2 моркови, разрезанные на три части
- 3 стебля сельдерея, нарезанные на трети
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. чёрного перца
- 6 свежих листьев шалфея
Изумительная подлива
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3/4 ст. муки
- 4 ст. тёплого бульона из индейки
- 1 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ч. л. рубленого шалфея
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, морковь, сельдерей, шалфей, лук видалия, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно натрите куски индейки маслом. Посолите и поперчите. В большую форму для запекания положите индейку кожей вниз и запекайте в духовке в течение 45 минут.
- Подготовьте и смешайте овощи. Убавьте температуру духовки до 175°С, ненадолго выньте индейку, добавьте овощи, переворачивая, чтобы покрыть соками. Положите индейку кожей вверх поверх овощей и продолжайте запекать ещё 35 минут.
- Выньте противень из духовки, поставьте над конфорками и влейте 4 л. воды. Поскоблите дно противня, чтобы поднять прилипшие кусочки, перемещая индейку и овощи по мере необходимости. Тушите на среднем или слабом огне в течение 2 часов, не накрывая крышкой. Выложите индейку и овощи из соуса и процедите его через сито. Дайте настояться и снимите с поверхности жир.
- Изумительная подлива:
Выход: 3,5 ст.
В большой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте в течение 1 минуты. Медленно влейте в теплый бульон из индейки, по 0,5 ст. за раз, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию. Добавьте пряности, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в соусник и поставьте на стол.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты