Бульон из индейки и изумительная подлива


Голосов: 1

Как приготовить - Бульон из индейки и изумительная подлива
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 557 мг., сахар 4 г.


Свой коронный бульон Гай Фиери готовит из запечённой индейки с овощами. Вкус получается очень насыщенным и ярким. Стоит ли говорить, насколько изумительной будет подливка на основе такого бульона?! Просто загустите его с помощью золотистой пасты ру, добавьте немного шалфея, и можете быть уверены, что ваши гости польют этой подливой всё, что будет у них на тарелке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка

  • 1 ножка индейки
  • 2 крыла индейки
  • 1 шейка индейки
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 6 больших зубчиков чеснока
  • 2 сладкие луковицы Видалия, разрезанные на четвертинки
  • 2 моркови, разрезанные на три части
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные на трети
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 6 свежих листьев шалфея

Изумительная подлива

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки
  • 4 ст. тёплого бульона из индейки
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ч. л. рубленого шалфея
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, морковь, сельдерей, шалфей, лук видалия, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно натрите куски индейки маслом. Посолите и поперчите. В большую форму для запекания положите индейку кожей вниз и запекайте в духовке в течение 45 минут.
  2. Подготовьте и смешайте овощи. Убавьте температуру духовки до 175°С, ненадолго выньте индейку, добавьте овощи, переворачивая, чтобы покрыть соками. Положите индейку кожей вверх поверх овощей и продолжайте запекать ещё 35 минут.

  3. Выньте противень из духовки, поставьте над конфорками и влейте 4 л. воды. Поскоблите дно противня, чтобы поднять прилипшие кусочки, перемещая индейку и овощи по мере необходимости. Тушите на среднем или слабом огне в течение 2 часов, не накрывая крышкой. Выложите индейку и овощи из соуса и процедите его через сито. Дайте настояться и снимите с поверхности жир.
  4. Изумительная подлива:
    Выход: 3,5 ст.

    В большой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте в течение 1 минуты. Медленно влейте в теплый бульон из индейки, по 0,5 ст. за раз, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию. Добавьте пряности, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в соусник и поставьте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования