Митлофы из индейки и хлебной начинки и картофельное пюре с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
В этом рецепте Рэйчел Рэй совместила ингредиенты самых популярных блюд для Дня благодарения, чтобы можно было наслаждаться этими вкусами круглый год. Сочный митлоф из индейки и хлебной начинки подаётся с кремовым картофельным пюре, заправленным мягким сливочным сыром с зеленью.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 яблока Макинтош, нарезанных кубиками (сердцевины удалите)
- 3–4 небольших стебля сельдерея, нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 1 лавровый лист
- 2 ст. покупной хлебной начинки или кубиков чёрствого белого хлеба
- 1 ст. л. приправы для птицы
- 4 ст. бульона из индейки или курицы
- 900 гр. фарша из индейки
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. муки
- 900 гр. крахмалистого картофеля, очищенного
- 1 ст. цельного молока
- 1 упаковка (140 гр.) мягкого сыра с зеленью
- 1/4 ст. измельчённой смеси свежей зелени (рекомендуется: шнитт-лук, укроп, тимьян)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, картофельное пюре, яблоки, сельдерей, сыр, приправа для птицы, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте яблоки, сельдерей и лук с лавровым листом, солью и перцем, до мягкости, 10 минут. Добавьте хлебную начинку и смочите 1–1,5 ст. бульона; посыпьте приправой для птицы. Дайте полностью остыть, затем смешайте в миске с фаршем из индейки, солью, перцем, половиной петрушки и яйцом.
- Сформируйте 4 овальных батона толщиной примерно 5 см. Выложите на решётку на противне или на противень, застеленный пергаментом, и смажьте небольшим количеством масла, чтобы поверхность блестела. Запекайте до золотистой корочки, 45 минут, в зависимости от толщины митлофа. Разогревайте митлофы в духовке. Выложите их в неглубокую форму для запекания и накройте фольгой. Чтобы митлофы не пересохли, добавьте немного бульона.
- Картофельное пюре:
Пока митлофы запекаются, отварите картофель. Слейте воду, затем верните картофель в горячую кастрюлю и разомните с молоком, сыром с травами, смесью зелени, оставшейся петрушкой, солью и чёрным перцем. Дайте полностью остыть и храните в холодильнике. Разогревайте картофельное пюре в кастрюле на умеренно-слабом огне, добавляя ещё немного молока по мере прогревания картофеля, чтобы он немного размягчился.
Подлива:
В кастрюле смешайте масло с 1/4 ст. муки и готовьте на среднем огне 10–15 минут, пока смесь не приобретёт цвет арахисовой пасты. Добавьте в ру много острого перца, затем влейте пару стаканов бульона, чтобы он загустел, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте митлофы, целые или нарезанные ломтиками, с картофельным пюре и подливой.
Категории:
Похожие рецепты