Митлофы из индейки и хлебной начинки и картофельное пюре с зеленью


Голосов: 5

Как приготовить - Митлофы из индейки и хлебной начинки и картофельное пюре с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом рецепте Рэйчел Рэй совместила ингредиенты самых популярных блюд для Дня благодарения, чтобы можно было наслаждаться этими вкусами круглый год. Сочный митлоф из индейки и хлебной начинки подаётся с кремовым картофельным пюре, заправленным мягким сливочным сыром с зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 яблока Макинтош, нарезанных кубиками (сердцевины удалите)
  • 3–4 небольших стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. покупной хлебной начинки или кубиков чёрствого белого хлеба
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • 4 ст. бульона из индейки или курицы
  • 900 гр. фарша из индейки
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. муки
  • 900 гр. крахмалистого картофеля, очищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 упаковка (140 гр.) мягкого сыра с зеленью
  • 1/4 ст. измельчённой смеси свежей зелени (рекомендуется: шнитт-лук, укроп, тимьян)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте яблоки, сельдерей и лук с лавровым листом, солью и перцем, до мягкости, 10 минут. Добавьте хлебную начинку и смочите 1–1,5 ст. бульона; посыпьте приправой для птицы. Дайте полностью остыть, затем смешайте в миске с фаршем из индейки, солью, перцем, половиной петрушки и яйцом.

  3. Сформируйте 4 овальных батона толщиной примерно 5 см. Выложите на решётку на противне или на противень, застеленный пергаментом, и смажьте небольшим количеством масла, чтобы поверхность блестела. Запекайте до золотистой корочки, 45 минут, в зависимости от толщины митлофа. Разогревайте митлофы в духовке. Выложите их в неглубокую форму для запекания и накройте фольгой. Чтобы митлофы не пересохли, добавьте немного бульона.
  4. Картофельное пюре:

    Пока митлофы запекаются, отварите картофель. Слейте воду, затем верните картофель в горячую кастрюлю и разомните с молоком, сыром с травами, смесью зелени, оставшейся петрушкой, солью и чёрным перцем. Дайте полностью остыть и храните в холодильнике. Разогревайте картофельное пюре в кастрюле на умеренно-слабом огне, добавляя ещё немного молока по мере прогревания картофеля, чтобы он немного размягчился.

    Подлива:

    В кастрюле смешайте масло с 1/4 ст. муки и готовьте на среднем огне 10–15 минут, пока смесь не приобретёт цвет арахисовой пасты. Добавьте в ру много острого перца, затем влейте пару стаканов бульона, чтобы он загустел, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте митлофы, целые или нарезанные ломтиками, с картофельным пюре и подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования