Шведские фрикадельки из индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Шведские фрикадельки из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 69, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 111 мг., сахар 0 г.


Если решили приготовить фрикадельки из более диетического мяса индейки, важно сделать так, чтобы они получились не менее сочными и аппетитно упругими. Для этого лучше всего выбрать тёмное мясо и свежий белый хлеб. Также сочности добавит пассерованный лук. Фрикадельки запекаются в духовке, а затем доводятся до готовности в нежном сливочном соусе. Подавайте с брусничным джемом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. измельчённого белого лука
  • 450 гр. фарша из индейки или курицы
  • 3 ломтика свежего белого хлеба, срежьте корки и мелко нарежьте мякиш
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Для подачи: брусничный джем или яичная лапша



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом противень с бортиками и отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте пока он не станет мягким, но не потемнеет, примерно 5 минут. Переложите лук в миску среднего размера и дайте остыть.

  3. Добавьте к луку индейку, хлеб, яйцо, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, душистый перец и мускатный орех и энергично перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет липкой, около 2 минут. Чистыми влажными руками скатайте из мясной смеси шарики размером 2,5 см. (примерно по 1 ст. л.) и выложите на подготовленный противень; при необходимости смачивайте руки, чтобы смесь не прилипла. Запекайте, пока фрикадельки слегка не подрумянятся снизу и не станут твёрдыми, примерно 10 минут.
  4. Вытрите сковороду и на умеренно-сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и перемешивайте, чтобы получилась паста. Добавьте куриный бульон и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 8 минут.
  5. Добавьте сливки, вустерский соус и половину петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с брусничным джемом как закуску или поверх яичной лапши в качестве основного блюда.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования