Запеканка из индейки и батата


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из индейки и батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 484 мг., сахар 8 г.


Эта запеканка готовится из остатков запечённой индейки и пюре из батата, а банка консервированного грибного супа придаст ей новый вкус, отличный от вчерашних праздничных блюд. Рецепт легко подстраивать под то, что у вас есть под рукой. Например, индейку можно заменить курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. пюре из батата
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 небольшая луковица, измельчённая (примерно 1/4 ст.)
  • 1 банка (300 гр.) консервированного куриного супа-пюре
  • 3 ст. нарезанной кубиками готовой индейки (или курицы-гриль)
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • Рубленая свежая петрушка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске среднего размера пюре из батата, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и молоко. Выложите ложкой смесь из батата по внутреннему краю формы для запекания диаметром 25 см., формируя кольцо.
  2. В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне доведите до кипения бульон и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте суп, индейку и воду. Готовьте, пока смесь не прогреется и не начнёт закипать. Выложите ложкой смесь из индейки в центр кольца из батата.

  3. Запекайте при температуре 175°С в течение 30 минут или пока начинка из индейки не прогреется и не начнёт пузыриться. При желании посыпьте грецкими орехами и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования