Сахарные кейк-попсы из готовых завтраков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 171, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 11 мг., сахар 20 г.
Калории 171, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 11 мг., сахар 20 г.
Основа этих кейк-попсов – плотная масса из воздушного риса и растопленного маршмэллоу с небольшим количеством лимонной цедры, которая идеально балансирует сладость десерта. Окуните каждый кейк-попс в растопленный белый шоколад и украсьте декоративным сахаром разных цветов. Если у вас нет пенопластового держателя, в который можно вставить кейк-попсы на палочках, используйте глубокую миску с рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2,5 ст. мини-маршмэллоу
- 3 ст. воздушного риса
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 220 гр. кусочков белого шоколада или белой шоколадной глазури в гранулах
- 1/4 ст. разноцветный декоративный сахар или посыпка
- Специальное оборудование: 12 палочек для конфет длиной 12 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, рис воздушный, лимонная цедра, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу, помешивая, чтобы покрыть сливочным маслом. Продолжайте помешивать и варить, пока маршмэллоу полностью не растает. Снимите с огня и добавьте воздушный рис и лимонную цедру. Перемешивайте, пока хлопья не покроются полностью.
- Наберите по 1/4 ст. смеси и скатайте плотные шарики размером примерно 4-5 см. Вставьте палочку в центр шара. Повторите то же самое с оставшейся массой из воздушного риса и палочками.
- Растопите шоколад на водяной бане. Окуните каждый шарик в растопленный шоколад. Дайте излишкам стечь, слегка вращая, чтобы полностью покрыть шарик. Воткните кейк-попсы в кусок флористического пенопласта или в миску с рисом, чтобы они стояли вертикально и чтобы шоколад мог немного застыть. Дайте постоять 5 минут. Обваляйте кейк-попсы в цветной посыпке. Воткните палочки обратно в пенопласт или рис и поставьте в холодильник, чтобы они полностью застыли, или дайте им застыть в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты