Летний «Сангрито»


Голосов: 1

Как приготовить - Летний «Сангрито»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Попробуйте эту версию испанской сангрии, приготовленную на розовом вине с небольшим количеством рома. Свежая мята, апельсины и яблоки наполняют напиток восхитительным вкусом. «Сангрито» приятно освежает в летний зной и поднимает настроение. Подавайте с большим количеством льда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 ст. простого сахарного сиропа
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками (сердцевину удалите)
  • 1 апельсин, очищенных и нарезанный кубиками
  • Колотый лёд, по необходимости
  • 1 бутылка испанского розового вина
  • 2 ст. содовой
  • 1 ст. грейпфрутовой газировки
  • 3 стопки белого рома



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом кувшине смешайте половину пучка свежих листьев мяты с сахарным сиропом и разомните, чтобы из мяты выделились масла. Добавьте нарезанные кубиками яблоко и апельсин и снова перемешайте. Наполните кувшин колотым льдом. Залейте розовым вином.
  2. Добавьте содовую и грейпфрутовую газировку. Добавьте 3 стопки белого рома и аккуратно перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте оставшимися листьями мяты. Ваше здоровье!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования