Салат «Бургер» с голубым сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Бургер» с голубым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы насладиться всеми вкусами бургера с голубым сыром, но без булки, приготовьте этот летний салат. Смешайте салатные листья с нарезанной жареной на гриле котлетой и красным луком, сбрызните винегретной заправкой и посыпьте голубым сыром и грецкими орехами. Потрясающий вкус и минимум калорий – то, что нужно для лета!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 кружка красного лука толщиной 0,5 см.
  • 4 замороженные котлеты для жарки на гриле
  • 6 ст. порванных листков салата романо
  • 30 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. рубленых жареных грецких орехов
  • Овощи, нарезанные непосредственно перед подачей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте уксус, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
  2. Смажьте лук с обеих сторон небольшим количеством заправки. Обжарьте лук и замороженные котлеты на гриле в течение 4-6 минут, перевернув один раз. Снимите с гриля.

  3. Разложите листья салата по тарелкам. Нарежьте котлеты полосками. Лук разделите на кольца. Выложите котлеты и лук поверх листьев салата. Посыпьте голубым сыром и грецкими орехами. Встряхните заправку и сбрызните ею салаты.

    Грецкие орехи:
    Вкус обжаренных орехов более яркий и насыщенный. Чтобы поджарить, выложите орехи в один слой в неглубокую форму для выпечки. Запекайте при температуре 175°С 5-10 минут или до светло-золотистого цвета. Не забудьте перемешать орехи пару раз, чтобы они не подгорели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования