Летний фруктовый десерт


Голосов: 3

Как приготовить - Летний фруктовый десерт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот десерт из летних фруктов похож на смузи с той лишь разницей, что замораживается после приготовления. Пюре из арбуза, малины и клубники можно сильно заморозить, чтобы оно стало твёрдым как фруктовый лёд, или до слякотной консистенции и выпить через широкую трубочку. Какой бы способ вы ни выбрали, вкусная прохлада в жаркий день вам гарантирована!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мякоти арбуза, очищенной от косточек и нарезанной кубиками
  • 220 гр. очищенной клубники
  • 170 гр. малины
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
  • Специальное оборудование: 8 контейнеров для заморозки объёмом по 240 мл. с крышками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, малина, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте арбуз, клубнику, малину, сахар и сок лайма в блендер и взбейте до консистенции пюре. Распределите смесь в 8 контейнеров с пластиковыми крышками. Заморозьте на 4 часа, чтобы пюре сильно затвердело, или на 3 часа, чтобы оно было чуть мягче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования