Закуски в слоёном тесте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если у вас в морозилке есть лист слоёного теста, вы в любой момент можете приготовить разнообразные закуски, которые особенно нарасхват на домашних вечеринках. Выглядеть они будут как соски в тесте, но начинки можно использовать любые. Осмотрите содержимое холодильника и импровизируйте! В слоёное тесто можно завернуть практически всё, от кусочка шоколада до оливки.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (200 гр.) слоёного дрожжевого теста
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное
Приготовление блюда по рецепту:
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните размороженное слоёное тесто. Нарежьте на кусочки, достаточно большие, чтобы спиралью обернуть вокруг начинки (см. ниже) с нахлёстом в 1 см. Заверните начинку, смочите край водой и защипните, чтобы запечатать начинку внутри.
- Переложите закуски на застеленный пергаментом противень швом вниз. Взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. воды; смажьте тесто и поставьте в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотистым, 20-25 минут.
Варианты начинок
Заверните в тесто любую из начинок, исходя из того, что у вас лежит в холодильнике.
Бекон: обжарьте, чтобы он стал хрустящим, и дайте стечь лишнему жиру; сложите стопками по 3 ломтика.
Шоколадные батончики
Маринованные огурцы
Сушёный инжир
Козий сыр: используйте толстые ломтики; заморозьте на 2 часа перед сборкой
Халапеньо: при желании удалите семена, которые добавляют больше жгучести
Манговый чатни
Маринованные сердцевины артишоков: обсушите
Груши: сложите стопками по 3 ломтика
Грибы портобелло: удалите ножки и пластинки из шляпок
Прошутто: сложите стопками по 3 ломтика
Оливки без косточек.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты