Поповеры с пудинговой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Поповеры с пудинговой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 594, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 11 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 242 мг., натрий 250 мг., сахар 39 г.


Поповеры – это полые внутри воздушные булочки, в которые можно положить или налить любую начинку. В этом рецепте они наполняются нежным шоколадным пудингом и превращаются в элегантный десерт для особого случая. Подавайте, присыпав какао-порошком и корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 диск мексиканского шоколада (примерно 90 гр.), порубленный
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок

Поповеры

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать
  • 0,5 ст. сахара
  • Несладкий какао-порошок, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), растопите шоколад с молоком, помешивая до получения однородной массы. В большой миске смешайте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом; постепенно вмешайте шоколадную смесь, затем вылейте в другую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока по краям не появятся пузырьки и масса не загустеет, 3-4 минуты. Переложите в миску и положите на поверхность начинки полиэтиленовую плёнку. Дайте остыть до комнатной температуры примерно 45 минут.
  2. Взбейте жирные сливки миксером на средней скорости до мягких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте половину взбитых сливок в охлаждённую шоколадную начинку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа; накройте крышкой и поставьте в холодильник оставшиеся взбитые сливки до готовности к подаче.

  3. Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
  4. Поповеры:

    Смешайте в большой миске муку, соль и 1/4 ч. л. корицы. Смешайте молоко с яйцами в другой миске, затем вмешайте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Дайте постоять 10 минут.
  5. Смажьте форму для 6 поповеров растопленным сливочным маслом, посыпьте мукой и ссыпьте излишки. Распределите тесто по ячейкам. Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока поповеры не станут пышными и золотистыми, ещё примерно 20 минут (не открывайте дверцу духовки). Переложите форму на решётку, дайте немного остыть. Тем временем смешайте в миске сахар с оставшимися 0,5 ч. л. корицы. Выньте поповеры из формы, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.
  6. Срежьте верхушку поповера, не разрезая до конца, как крышечку. Ложкой выложите внутрь начинку и оставшиеся взбитые сливки. Посыпьте какао-порошком и корицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования