Салат из макарон по-провански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот салат из макарон с артишоками, печёным сладким перцем, помидорами и оливками будто прямиком из небольшого французского бистро. Пополните запасы кладовой консервированными овощами, и сможете готовить это блюдо в любое время года, наслаждаясь его летним вкусом.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 288, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 370 мг., сахар 3 г.
Калории 288, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 370 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 220 гр. пасты зити (трубочки)
- 1 ст. консервированных сердцевин артишоков, обсушите и тонко нарежьте
- 0,5 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и тонко нарежьте
- 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, разрезанных на 4 части
- 2 средних помидора, нарезанных на кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, маслины каламата, перец сладкий, Артишоки, томаты, винный уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в ту же миску артишоки, базилик, печёный перец, оливки и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты