Грушевый спарклер с Просекко
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 172, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 172, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Просекко и коктейли на его основе – вкусный и освежающий аперитив для любого случая. В этом напитке терпкость игристого вина балансирует грушевая сладость, а немного водки и лимонного сока сделают вкус ещё богаче. Подавайте коктейль в бокале для шампанского, украсив тонким ломтиком груши и завитком из лимонной цедры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. грушевого нектара без консервантов
- 30 мл. водки
- 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 90 мл. охлаждённого Просекко
- Ломтик груши и лимонная цедра, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грушевый нектар, вино игристое, просекка, лимонный сок, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте грушевый нектар, водку и лимонный сок в шейкере со льдом. Хорошо взбалтывайте, пока напиток не остынет, затем процедите в бокал для шампанского или купе.
- Добавьте Просекко. Украсьте ломтиком груши и лимонной цедрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты