Летний салат из макарон с кабачками и заправкой «Чимичурри»


Голосов: 1

Как приготовить - Летний салат из макарон с кабачками и заправкой «Чимичурри»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 273, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 398 мг., сахар 3 г.


Этот салат из макарон – идеальное блюдо для лета. Жёлтые кабачки, зелёные цуккини и сладкие красные помидоры черри заправляются ярким травянистым соусом чимичурри. Лучшая часть этого рецепта? Добавление кабачков в кастрюлю с макаронами за минуту до их готовности! Так вам не придётся пачкать лишний раз посуду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка «Чимичурри»

  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 ст. свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. свежих листьев орегано
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 небольшого лимона)
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Салат с макаронами

  • 220 гр. макарон-бантиков
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный полукруглыми ломтиками
  • 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный полукруглыми ломтиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 55 гр. феты, раскрошенной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка «Чимичурри»:

    Включите кухонный комбайн и добавьте через желоб зубчики чеснока. Снимите крышку и добавьте петрушку, оливковое масло, орегано, уксус, лимонный сок и измельчённый красный перец. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите заправку в сторону.
  2. Салат из макарон:

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, 10-11 минут, добавив за минуту до готовности цуккини и кабачки. Слейте воду, затем промойте макароны и кабачки под холодной водой, чтобы они остыли. Снова слейте воду, переложите макароны и кабачки в сервировочную миску.

  3. Добавьте помидоры и заправку. Добавьте фету и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования