Летняя сальса с кабачками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Бросьте вызов всем правилам классической сальсы и приготовьте её не из помидоров, а из кабачков! Для этого рецепта подойдут только молодые кабачки и цуккини с нежной кожицей и сочной мякотью, которая великолепна в сыром виде. Нарежьте овощи мелкими кубиками, смешайте с острым перцем, луком, хикамой и зеленью и подайте как закуску с кукурузными чипсами или крекерами.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанной кубиками хикамы
- 1 ст. нарезанного кубиками жёлтого кабачка
- 1 ст. нарезанного кубиками цуккини
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 1 измельчённый перец хабанеро, по желанию
- 1 измельчённый небольшой халапеньо
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, хикама, кабачки желтые, перец хабанеро, кинза, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте хикаму, кабачок, цуккини, кинзу, красный лук, хабанеро и халапеньо. В небольшой миске смешайте лимонный сок с солью. Добавьте к сальсе и тщательно перемешайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты