Куриный салат с имбирём в листьях латука


Голосов: 4

Как приготовить - Куриный салат с имбирём в листьях латука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Куриная грудка обжаривается с имбирём, кориандром и зелёным луком, а затем смешивается с острой имбирной заправкой и наполняется массой пряного, острого, травяного вкуса. Салат подаётся в чашах из листьев латука как лёгкая, освежающая закуска.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриный салат

  • 4 ломтика свежего имбиря
  • 2 веточки кориандра
  • 3 пера зелёного лука
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
  • 700 гр. половинок куриных грудок без кожи, на кости
  • 4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • Четверть средней хикамы, очищенная и нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. поджаренных кешью, нарезанных
  • Нежирная имбирная заправка, рецепт см. ниже
  • 1 кочан бостонского латука, разделите на листья

Нежирная имбирная заправка

  • Сок 1 лайма (около 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. свеженатёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. азиатской пасты чили, такой как самбал оелек
  • 2 ч. л. рыбного соуса из Юго-Восточной Азии
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. бульона от пошированной курицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите имбирь, кориандр, зелёный лук, морковь и куриные грудки в кастрюлю среднего размера. Залейте бульоном и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до очень слабого и накройте крышкой. Пошируйте курицу в течение 20 минут или пока она не станет твёрдой на ощупь. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в жидкости примерно 30 минут. Отделите мясо от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Бульон отставьте.
  2. Смешайте курицу с остальными ингредиентами салата и полейте имбирной заправкой. Выложите примерно 1/3 ст. салата на каждый лист латука.

  3. Подавайте по 3–4 листа салата на человека, при желании украсив долькой лайма.

    Нежирная имбирная заправка:

    Смешайте в небольшой миске сок лайма, имбирь, соевый соус, чили, рыбный соус, соль и бульон. Постепенно вмешайте масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная заправка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования