Медовые бискотти с фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Пищевая ценность одной порции:
Калории 190, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4,5 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 142 мг., сахар 1 г.
Калории 190, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4,5 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 142 мг., сахар 1 г.
Цельнозерновая мука придаёт этому бискотти лёгкий ореховый привкус, который превосходно сочетается со вкусом фисташек и тёплой медовой ноткой. Печенье получается хрустящим, в меру сладким и идеально подходит к чашечке кофе или чая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. несоленых очищенных фисташек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, лимонная цедра, фисташки, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте всю муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте сахар, мёд, яйца, масло, цедру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы. Порциями добавляйте сухие ингредиенты, пока не получится тесто. Всыпьте фисташки.
- Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите несколько раз. Сформуйте батон длиной примерно 15 см. и шириной 7 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 25 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 15 минут.
- Зазубренным ножом нарежьте наискосок на ломтики толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте 10 минут. Переверните печенье и выпекайте до золотистого цвета ещё 5–10 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты