Пудинговый торт с ирисом


Голосов: 4

Как приготовить - Пудинговый торт с ирисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 308, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 438 мг., сахар 28 г.


Этот нежный пудинговый торт с кусочками ириса и богатым карамельным вкусом легко готовится из покупной смеси для шоколадного торта и смеси для пудинга. Ключевой ингредиент – тёртая морковь, с которой торт получается приятно влажным. Подавайте его тёплым с шариком ванильного мороженого в качестве уютного десерта, который понравится всей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. молока
  • 1 коробка (90 гр.) смеси для карамельного пудинга
  • 1 коробка (500 гр.) смеси для шоколадного торта «Герман»
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. ириса в гранулах
  • 1/4 ст. тёртой моркови
  • Ванильное мороженое



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, яйца, молоко, ирис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для запекания размером 22×32 см.; отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте молоко и смесь для пудинга и взбивайте в течение 2 минут; дайте постоять 3 минуты, чтобы смесь загустела.

  3. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте смесь для торта, воду, масло и яйца и месите в течение 30 секунд. Соскоблите тесто со стенок миски; взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Добавьте ирис в гранулах и морковь. Вылейте тесто в подготовленную форму. Вылейте пудинг на тесто; равномерно распределите.
  4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым. Подавайте пудинговый торт тёплым с шариком ванильного мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования