Пудинговый торт с ирисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 308, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 438 мг., сахар 28 г.
Калории 308, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 438 мг., сахар 28 г.
Этот нежный пудинговый торт с кусочками ириса и богатым карамельным вкусом легко готовится из покупной смеси для шоколадного торта и смеси для пудинга. Ключевой ингредиент – тёртая морковь, с которой торт получается приятно влажным. Подавайте его тёплым с шариком ванильного мороженого в качестве уютного десерта, который понравится всей семье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. молока
- 1 коробка (90 гр.) смеси для карамельного пудинга
- 1 коробка (500 гр.) смеси для шоколадного торта «Герман»
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 1,5 ст. ириса в гранулах
- 1/4 ст. тёртой моркови
- Ванильное мороженое
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для запекания размером 22×32 см.; отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте молоко и смесь для пудинга и взбивайте в течение 2 минут; дайте постоять 3 минуты, чтобы смесь загустела.
- В большой миске миксером на низкой скорости смешайте смесь для торта, воду, масло и яйца и месите в течение 30 секунд. Соскоблите тесто со стенок миски; взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Добавьте ирис в гранулах и морковь. Вылейте тесто в подготовленную форму. Вылейте пудинг на тесто; равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым. Подавайте пудинговый торт тёплым с шариком ванильного мороженого.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты